Adorno- アドルノ- 美味しさにこだわる本場の味 静岡市葵区のイタリアンダイニング ★DAL1999★2015年8月紺屋町へ移転しました

Cantinetta Adorn

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カンティネッタ アドルノの、美味しさの秘密をちょっとだけご紹介します。
パスタ
パスタ
パスタは本場イタリアでも高級素材として知られている「LATINI」等を使用しています。ラティーニは無農薬の自家農園でセモリナ麦を栽培し、自社で製粉しています。ナポリの伝統的な製法で作ったパスタで、小麦の香りが良く、独特の食感を持っています。
オリーブオイル
イタリアのオリーブオイルコンテスト「エルコーレ・オリバリオ」「CIBUS」「SOL」の金賞した、「PRIMO」等を使用しています。 D.O.P.(Denominazione di Origine Protettaの略。原産地保護名称の意味で、品質管理と産品保護のため地域を指定した上、基準を満たすものにDOPを付して販売を許可する制度)に指定される高品質なエキストラバージンオリーブオイルです。
オリーブオイル
野菜
野菜
無農薬のものを中心に使っております。ルッコラはルッコラセルバチカを使用しています。これは、野生種のルッコラでごまの香りのするピリっと辛いのが特徴です。
サラダには10種類の葉物を使用しています。
トマトはイタリアントマト農園と契約して毎週新鮮なイタリアントマトを仕入れております。
サンマルツァーノトマトでの自家製トマトソースは旨み甘味とコクがあり、
こだわりのトマトソースは大変人気です。
バルサミコ
「リゼルヴァ・ディ・ファミリア」を使用しています。 原料はトレビアーノ種の葡萄果汁のみ。
カラメル等の果糖はしておりません。そのため、自然で奥行きのある甘みが楽しめます。
12年熟成のアセトバルサミコです。
バルサミコ

無農薬のルッコラセルバチカ
イタリア産サラミ 
手長エビとプチトマトのマリネ
お得な平日限定パスタランチ
        ¥1300

ホールで仕入れるパルミジャーノレッジャーノチーズ

イタリアから直輸入の高級プロシュート
サンダニエーレ産またはパルマ産を使用しています

静岡市の契約農家 カワムラさんのイタリアントマト
果肉がぎっしりでコクと甘味があります 当店の自家製トマトソースに欠かせないトマト達です