Adorno- アドルノ- 美味しさにこだわる本場の味 静岡市葵区のイタリアンダイニング ★DAL1999★2015年8月紺屋町へ移転しました

Cantinetta Adorn

TEL:054-221-8308
ご予約⇒ TEL:054-221-8308
メールでのお問い合わせはこちら
トップページ お料理 お飲み物 こだわり 店舗紹介 お知らせ
お知らせ

お知らせ

Informazione

お知らせ
2013年
2012年
2011年
2010年
2009年
2008年
facebook

ADORNO X'MAS DINNER

ADORNO X'MAS DINNER ■ ¥7140 (¥6800tax\340) 12/22.23.24.25ディナータイム限定

ドルチェ以外は2種類のメニューからチョイスしてください

キャビアと新鮮鮮魚のトースト
国産牛のタルタル ヨーロッパ産黒トリュフを添えて

北海道産たらば蟹と自家製ボッタルガのサラダ
国産牛のローストビーフ 石臼挽きにごりEXバージンオリーブオイルのサラダ


フォアグラとリコッタチーズのパンゼロッティフライ ビーフソースと共に
ほろほろ鶏とフランス産ミックスきのこの自家製タリアッテーレ


北海道産ジャンボ帆立のクリスピーソテー ワイルドプチトマトとハーブのリゾットサンド
フランス産黒豚ノアールデビゴールのグリル イタリア産黒トリュフの塩で

シシリア島のクリスマスドルチェ カッサータ トロンチーノ

テーブル席には限りがあります。お早めのご予約をおすすめします!
ご予約いただいたお客様にはささやかなプレゼントを差し上げます♪


カンティネッタ アドルノ TEL:054-221-8308



12月のお休み

21日(月) 30日(水) 31日(木) 

12月は月曜日(21日を除く)もランチタイムを営業します。今年は29日(火)までの営業となります。

 ★年末感謝セール平日限定 ランチセット プライスダウン 12月 1ヶ月間限定

ランチセット¥1300(税込) → ¥1100(税込) なんと¥200プライスダウン

2009年も残り1カ月!今年も1年間ありがとうございました。
12月限定で感謝セールを行います。12月1日から12月29日までの1ヶ月間 期間限定です!
お値段は下がってもこだわりの美味しさはそのまま!

ランチセット¥1100サラダ パン&本日のスープ 前菜&ひとくちリゾットの盛り合わせ 本日のパスタ ドリンク 
プレストランチ¥950→
サラダ パン&本日のスープ 本日のパスタ ドリンク

*ランチセットのお食事時間は大勢のお客様にお召し上がりいただきたいので混雑時は、
勝手ながら1時間以内とさせていただきます!ご協力お願いいたします。

*ご予約も承ります!

*10月の時点では年末までは先着20名様が¥1050となっておりましたが、
 お客様どなたでも何時のご来店でもお得にランチをお召し上がりいただけますよう金額の改定をさせていただきました。
ご了承くださいませ。
*12月は本来定休日の月曜日も、ランチタイムのみ営業いたします♪21日(月)のみ休業します。


Aciughe アンチョビ当店ではイタリアのマレッキアーロ社のアンチョビを使用しています。

アンチョビとは日本名で「かたくちいわし」のことです。
三枚に下ろして内臓を取り除いた小魚を塩漬けにして、冷暗所で熟成及び発酵させたものを言います。
オリーブオイルを加え、缶詰や瓶詰にして主にイタリアやスペイン、モロッコで生産されています。

アンチョビと似た加工食品に「オイルサーディン」がありますが、アンチョビは 「塩漬けにしたカタクチイワシ」で非加熱であるのに対して、
オイルサーディンは、「油漬けにしたサーディン(鰯)」で加熱したものです。アンチョビの方がはるかに塩辛く、オイルサーディンよりも小さな魚を用いて作られます。
また、オイルサーディンは普通頭と内臓を除くだけで、三枚には下ろしません。

当店のアンチョビのパスタは、オリーブオイルと共にオーブンでグリルしたアンチョビのソースをご自分でかけて和えてお召し上がりいただきます。大人気のパスタ、是非お召し上がりください。

     アンチョビのパスタ ¥1260(税込)

2009/11/6.fri

2009/11/6.fri   NOVELLO解禁! 
 
イタリアの新酒ノヴェッロがいよいよ解禁です。フランス産新酒はボジョレーヌーボー、イタリア産新酒はノヴェッロといいます。
ノヴェッロはヌーボーに先駆けて2週間ほど早くお楽しみいただけます。
今年アドルノでは赤ワイン4種類の新酒をご用意しました。

ラ グアルディエンセ  アリアニコ種..............................イタリア カンパーニャ州
カニカッティ ネロ ダーヴォラ種 .................................イタリア シチリア州
スタッティ ガリッポ種.......................................................イタリア カラブリア州
バンフィ サンジョベーゼ&ガメイ種...........................イタリア トスカーナ州

ノヴェッロは日本への入荷数もヌーボーに比べると少なく、大変貴重なワインです。
この機会に是非お試しください!在庫がなくなるまで試飲は可能ですが、せっかくヌーヴォーより早く解禁なので是非お早目の試飲をおすすめします!

2009/10 

    自家製のプロシュート(生ハム)

プロシュートを作っています!!!
出来上がるまでかなり時間がかかります。
あと6カ月。。。来年の4月頃にお召し上がりいただけると思います。
もうしばらくお待ちください。

 ◆11月のお休み◆  

4日(水) 9日(月) 16日(月) 23日(月) 24日(火)

11月は月曜日以外のお休みもあります。 11月6日(金)はいよいよイタリアの新酒ノヴェッロの解禁です!お楽しみに~♪

2009/10 

    ◆自家製のボッタルガ(からすみ

今年もぼらの卵が入荷しました。さっそくシェフがからすみ造りを始めました。
この画像をみておわかりだと思いますが、とっても大きなからすみなんです!
お店の名刺サイズのカードを添えました。
ひとはらで、カードサイズの5倍くらいはあるんです!!! 出来上がりが楽しみですね。食べごろになったら、ホームページでまたお知らせします。

 ★カンティネッタアドルノ10周年企画 期間延長

年内の平日限定 ランチセット 先着20食限定 プライスダウン!!!

ランチセット¥1300(税込) → ¥1050(税込) なんと¥250プライスダウン おかげ様で10周年!感謝SALEが大好評!延長して~♪という声にお応えして、年内の平日限定のランチセットが、毎日先着20食限定で
とってもお得なプライスでお楽しみいただけます!10月1日から12月29日までの期間限定です!
お値段は下がってもこだわりの美味しさはそのまま!9月にご来店いただけなかった方、この機会にぜひご来店くださいませ♪

ランチセット¥1050サラダ パン 前菜&ひとくちリゾットの盛り合わせ 本日のパスタ ドリンク ドルチェ
プレストランチ¥950→サラダ パン 本日のパスタ ドリンク

*ランチセットのお食事時間は大勢のお客様にお召し上がりいただきたいので勝手ながら1時間以内とさせていただきます!
*ご予約もお受けしますが、ご来店の早いお客様から順に20食とさせていただきます。
 2名以上でご来店のお客様でお連れ様全員¥1050だったり何名か¥1300になってしまう場合もありますので、
 ご了承くださいませ。


静岡おでん祭り

      10月10日(土) 11日(日) 雨天の場合12日(月)
                   11:30~16:30

イタリア料理にもおでんのようなお料理があります。ピエモンテ地方の郷土料理ボリートミスト。
お肉のだし汁で、牛肉や豚肉鶏肉牛タン牛スジ、、、など様々なお肉をボイルして人参や玉ねぎやセロリと共に煮込みます。
アンチョビやイタパセ、ガーリック、ケーパスでできた「サルサヴェルデ」のソースでお召し上がりいただきます。
隠し味はビネガーです。。。

バーミヤンさん前でやっています!ワインやビールと一緒にイタリアのおでんをお楽しみください♪

10月のお休み

5日(月) 12日(月) 18日(日) 19日(月) 26日(月)


10月は毎月曜日と第3日曜日がお休みです。
10月10日(土)11日(日)は静岡おでん祭りに出店します。
「イタリア風おでん」是非お召し上がりくださいませ!

2009/9/13 sun  ★10th Anniversary Party

当日は大勢のお客様がご来店!お土産が足りなくなるのでは?と心配したほどでした。
ご来店のお客様どうもありがとうございました!スペシャルディナーのメニューをご紹介します。

Picolli antipasti I entratta
Terrina di fegatto gresso I picoli fogli                        
フォアグラのテリーヌ 小さなサラダ
Spedini di Mortadella affumicata & olive e mozzarella 
スモークモルタデッラとオリーブの実&モッツァレラチーズのスティック
Crecker di prosciutto I lucolla selvatica         
イタリア産高級生ハムとルッコラセルバチカのクラッカー
Salmone affumicatto di scocia con caperi I fennel  
 スコットランド産スモークサーモンとケーパスのディル風味
Grissini                            
グリッシーニ
Formaggi                           
チーズ

Primi
Raviolli di frutti di mare I ricotta con pesto di basilico I sedano
シーフードとリコッタチーズの自家製ラヴィオリ バジリコとセロリのペーストで
Spaguetti di pomodori I mangerona fresca            
フレッシュトマトとマンジェローナのスパゲッティ
Risotto ai funghi porcini freschi                  
イタリアから空輸 生ポルチーニ茸のリゾット
Pizza ai mozzarella di bufalla                    
イタリア産水牛のモッツァレラチーズのピッツァ

Secondo
Trancia di pesce crocanti                                                          
本日の新線鮮魚 スズキのカリカリソテー
Guancia di bue ai vino rosso                        
牛ほほ肉の柔らか赤ワイン煮込み
Contorni di pure di patate ai extra virgine olio freschi & spinaca picante 
 付け合わせ マッシュポテトとほうれん草の辛いソテー 石臼挽きにごりEXオリーブオイルで

Dolce
Dolce misto casalinga            
自家製デザートの盛り合わせ



2009/9 入荷しました!

2009/9 入荷しました!

    ◆イタリアから直輸入!フレッシュポルチーニ

ポルチーニ茸はイタリアを代表するきのこ。

キノコの王様とよばれ、まさにイタリアの松茸。日本人が松茸大好きなように、イタリア人も、秋はポルチーニを食べずにはいられない!というほどポルチーニが大好きです!

乾燥のポルチーニは手に入りやすいのですが、生のポルチーニを静岡で食せるのは正直数少ないと思います。

イタリアの松茸といわれるだけあって、お値段はかなり高価なお値段です。。。

今年はとっても大きな出来の良い生ポルチーニが入荷しました。無農薬ですし、賞味期限はかなり短いです!お早目のご来店をおすすめします♪

この高級な生のポルチーニ茸でリゾットやパスタをお楽しみください。香りがたまりませ~ん!

フレッシュポルチーニのリゾット¥2625(税込) 
フレッシュポルチーニのフェットチーネ¥2625(税込)


 ◆9月のお休み

7日(月) 14日(月) 23日(水) 24日(木) 28日(月)
9月は21日(月)は営業します。23日(水)と24日(木)連休させていただきます。
9月中は感謝セールでランチやディナーコースのプライスダウンがあります!
お誘い合わせのうえ、このチャンスに是非ご来店くださいませ。

2009/9 入荷しました!

    ◆北海道産ジャンボ帆立のグリル  Capesante alla griglia◆
                                                   \1575(税込) 
 
             
ホタテ貝柱は、北海道・野付産。
野付半島と国後島の距離が近く、その狭い海峡は、海流がとても早く、エサとなるプランクトンも通常の海底より多く流れているといわれています。
そうした肥沃な海底で育つホタテは、豊富なエサで他地域より大きく成長すると言われています。
野付のホタテはエサ場がとっても豊富で、通常のホタテよりも運動量が少なく、さらに、通常のホタテよりも海での生息期間が長い分、身が大きく成長し、柔らかくてプリップリの食感が得られます。
このサイズになると、何百個か獲れたうち、あるかないかくらいに、数が少ないため、これまであまり市場に出回ることがなく、漁の儲けを考えると、このサイズに育てることは稀な事なんだそうです。


 ★カンティネッタアドルノ10周年企画第2弾

平日限定 ランチセット プライスダウン!!!

ランチセット¥1300(税込) → ¥1050(税込) なんと¥250プライスダウン

おかげ様で10周年!感謝の気持ちをこめて♪平日限定のランチセットが、とってもお得なプライスでお楽しみいただけます!
9月1日から9月末までの期間限定です!
プレストランチは¥950ですから、¥100プラスするだけでランチセットがお召し上がりいただけます!
お値段は下がってもこだわりの美味しさはそのまま!この機会にぜひご来店くださいませ♪

ランチセット¥1050 → サラダ パン 前菜&ひとくちリゾットの盛り合わせ 本日のパスタ ドリンク ドルチェ
プレストランチ¥950 →  サラダ パン 本日のパスタ ドリンク

*ランチセットのお食事時間は大勢のお客様にお召し上がりいただきたいので勝手ながら1時間以内とさせていただきます!


 ★カンティネッタアドルノ10周年企画第1弾

     ディナーコース プライスダウン!!!

お肉のコース¥4500(税抜) → ¥3500(税抜) 驚きの¥1000プライスダウン
お魚のコース¥4500(税抜) → ¥3500(税抜) 驚きの¥1000プライスダウン

シェフのお任せコース ¥7800(税抜) → ¥6500(税抜) 驚きの¥1300プライスダウン


おかげ様で10周年!感謝の気持ちをこめて♪アドルノのコース料理が、とってもお得なプライスでお楽しみいただけます!
9月1日から9月末までの期間限定です!お値段は下がってもこだわりの美味しさはそのまま!この機会にぜひご来店くださいませ♪ コース内容は お料理のページ でお確かめください。

   ★カンティネッタアドルノ開店 祝10周年Party 

    おかげさまで9月2日でオープンして満10歳になります♪
    感謝の気持ちをこめまして祝賀パーティを開きます
    スペシャルディナーと特別なワインをご用意してお待ちしております
           
          2009年9月13日(日)

          18:00~21:00(お食事は20:00まで)

             ¥7800(税込) 当日券¥8000(税込)                     



                FreeDrink & FreeFood
                           ボサノヴァ ライブ
           モンテ物産様 おすすめワインtasting
                          

       前日までにチケットをお買い求めください お問い合わせtel:054-221-8308

2009/8 入荷しました!

    ◆イエロー唐辛子!!◆                

愛知県産の激辛イエロー唐辛子です。
この唐辛子すごいんです!素手でつまんだだけで、その手で目をこすったらもう大変!痛い痛い!!!!!
辛い物好きには嬉しい辛さです。。。
このイエロー唐辛子を使ったお料理 ご紹介します。


    バジルとイエロー唐辛子の激辛アラビアータ  ¥1575(税込)

  ◆静岡名店街 夜店市

        8月14日(金) 15日(土) 16日(日)


今年もやってきました!お盆の夜 静岡の街中が盛り上がります!!!
静活映画館さん前のワールドフードコートにて旧金魚屋さん前あたりで、カンティネッタ アドルノも出店します♪
お店でお出ししているものとおなじ高級なハムやサラミをリーズナブルに。。。
ワインやビールで楽しいひとときを一緒に過ごしましょう!
今年は15日に19時より生バンドの演奏もありますよ~
                          どうぞお楽しみに!


記事タイトル

         石臼挽きにごりエキストラバージンオリーブオイル
      イタリアソムリエ協会最高賞! 『イタリアオイルソムリエ協会』最高賞(チンクェゴッチェ)
                      2007年、2008年と2年連続受賞の実力
伝統製法の石臼で挽きいたエキストラバージンオリーブオイルです。
圧方法の伝統的な石臼挽きは手間も費用もかかりますが、機械で砕くよりもゆっくりと搾ることで
デリケートで香りの強いオイルが出来あがります。搾油・分離は近代的なコールドプレスです。

●コールドプレスとは?
30度以上の熱をかけないで搾油する方法で熱を加えるとより多くのオイルが取れますが、高温にすると劣化が始まり、香りや鮮度をおとしてしまいます。

       にごり=ノンフィルター!

●酸度と酸化
酸化とは、鮮度が落ちること。酸度は、オイルの酸化の度合いでオリーブオイルの品質基準にもなっておりエクストラバージンオリーブオイルで 0.8%以下と定められています。 南イタリアの主要品種であるコラティーナ種はポリフェノールがとても多いのです!

       ポリフェノールが多い=酸化が進まない

ポリフェノールには抗酸化物質が多く含まれているため酸化が抑えられます。 辛味や苦味のスパイシー感はポリフェノール由来のもの です!(トスカニー参照)

オイル系のパスタ、サラダ、ブルスケッタでどうぞ!

  ◆8月のお休み

3日(月) 10日(月) 17日(月) 24日(月) 31日(月)


8月は月曜日のみ休業させていただきます。
通常第3日曜日も定休日ですが、8月は夜店市があるため
営業いたします。
みなさまのご来店お待ちしております!


2009・7 またまた入荷しました!

 ◆POMODORO VERDI グリーントマト ゼブラ ◆

 5月に入荷してから久し振りの入荷となります。前回のグリーントマトとは種類が違い「ゼブラ」というトマトです。
さわやかな酸味と甘み、鮮やかな色合いが独特のグリーントマトです。火を通してホクホクとした食感を楽しんだり、引き締まった実を薄くスライスしてサラダにしたりと、アイデア一つで様々な味わいに変化する、魅惑のトマトを是非一度ご賞味ください。

  ◆7月のお休み◆

6日(月) 13日(月) 20日(月) 21日(火) 27日(月) 6月から第3日曜日をお休みさせていただく事になりましたが
7月は第3日曜日の19日は営業して21日(火)に休業させていただきます
お間違えのないよう、よろしくお願いいたします!

2009・6 入荷しました!

         ◆フランス産 アスパラ ソバージュ ◆
               La qualite sauvage     The virtuesof the wild

フランスより超高級食材入荷!!
フランスのピレネー地方原産で西ヨーロッパの森や野原、牧草地等に自生しています。
「野性のアスパラガス、又は森のアスパラガス」などという別名もありますが、本来は普通のアスパラガスが自生したものを「野生のアスパラガス」と呼ぶのでアスペルジュ・ソヴァージュとは別物です。
トロッとした食感はオクラのようですが、アスパラの香りもあります。今だけの食材です。
パスタやリゾット、お肉やお魚の料理のソースとしてお召し上がりください!

2009・6 入荷しました!

         MORTADELLA   モルタデッラ (写真 左)  

モルタデッラ(mortadella)は、イタリア、エミリア・ロマーニャ州の州都ボローニャで伝統的につくられてきたソーセージです。日本では、ボローニャソーセージとも言います。
精選した豚肉を肌理の細かいひき肉にし、これにさいの目に切った豚の喉の部分の脂身を加え、蒸してつくったものです。円筒形または楕円形で綺麗なうすピンク色をしています。塩味は濃すぎず、生臭さもあまりせず、やわらかい舌触りと優しい味がします。製造会社によっても異なりますが、ラードのかたまりのほかにピスタチオや黒こしょうが粒のまま加えてあります。大きさは様々ですが、ボローニャ市内では直径20cm前後のものをよく見かけることができます。食べ方としては、薄切りにしたり、さいの目に切ったものをサラダに加えて食べたり、生クリーム又はトマトベースのソースなどに加えてパスタとあえて食べることが多いです。

定休日変更のお知らせ

当店の定休日は毎週月曜日でしたが、6月より第3日曜日も休業とさせていただきます。
尚、貸切のパーティのご予約はお受けします。よろしくお願いします。

2009/5/28 入荷しました!

◆PAPILOTE パピロッティ◆  ¥1890 (税込)

              ノルウェー産フレッシュサーモンの
                 クッキングペーパー包みオーブン焼きハーブの香り

身が非常に引き締まった上に脂も充分にのり、その風味と味わいはまるで『大トロ』のようで、サーモンの王様に相応しい一品です。
身質のよさと気品あるコクをお楽しみください。

2009/5 入荷しました!

■POMODORO VERDI グリーントマト■

一般的に知られる赤いトマトと違い、熟れた状態でも緑色のトマトです。
かなり熟れてくると少しオレンジがかった優しい色に変わります。
大きさは直径3~4cm。鮮やかなグリーンと黄色が絶妙にまざりあったグリーントマトは
ジューシーで酸味が強く、独特の風味があります。 メニューではサラダや前菜 パスタの具として登場します!

2009/5 入荷しました!

◆IBERICO BELLOTA GOLD LAVELイベリコのプロシュート ゴールドラベル◆


最高級の美味しさを求める方に!最高級ベジョータのイベリコ豚生ハムです!
イベリコと名のつく製品は黒毛と黒い蹄が特徴のイベリコ豚を使用します。
スペイン西部地方のみに生息するイベリア種という黒豚(純血度75%以上)で、脂身には血中の悪玉コレステロールを減少させ、血液をサラサラにするオレイン酸(不飽和脂肪酸=善玉脂肪)が豊富です。
コルク樫などの広葉樹の原生林に放牧され、オレイン酸を豊富に含むどんぐりの実「スペイン語でベジョータ」を主食に育ち、厳正な検査をクリアした最上級のイベリコ豚の腿肉24ヶ月以上にわたって熟成させました。薄塩でしっとり感がありながら濃い味わいと最高のベジョータならではのとろけるまろやかさをご堪能下さい。

定額給付金でいかがですか?

△▼△ディナーコース プライスダウン!!!△▼△

お肉のコース¥4500(税抜) → ¥3500(税抜) 驚きの¥1000プライスダウン
お魚のコース¥4500(税抜) → ¥3500(税抜) 驚きの¥1000プライスダウン

シェフのお任せコース ¥7800(税抜) → ¥6500(税抜) 驚きの¥1300プライスダウン

アドルノのコース料理が、とってもお得なプライスでお楽しみいただけます!
6月末までの期間限定です!静岡市も定額給付金が5月末から給付されますね。
お値段は下がってもこだわりの美味しさはそのまま!この機会にぜひご来店くださいませ♪

コース内容は お料理のページ でお確かめください。

土日祝限定ランチコースはじまりました!

大変お得なランチコースができました!
ゴールデンウィークに街中にお出かけの際は、是非お立ち寄りくださいませ♪

LEGERO レジェロコース ¥1800 tax90
     パン 前菜 サラダ 本日のパスタor本日のリゾット コーヒーor紅茶

ABONDANTE アボーンダンテコース◆ ¥2500 tax125
     パン 前菜 サラダ 本日のパスタor本日のリゾット 本日の肉料理or本日の魚料理 コーヒーor紅茶

SPECIALE スぺシャーレコース◆ ¥3200 tax160
     パン 前菜 サラダ 本日のパスタor本日のリゾット 本日の肉料理&本日の魚料理 コーヒーor紅茶

コースをご注文の方はプラス¥315でドルチェが付きます!

お財布に嬉しい飲み放題!2時間¥2000

世の中不景気の文字がとびかっています。。。
本格的な高級イタリアンでは、飲み放題をセッティングする店舗はあまりないのですが
お客様のご要望にお応えして、ついにアドルノでも2時間飲み放題というメニューが登場します。
こちらは2名様以上でコース料理をご注文のお客様のみご利用いただけます。

アドルノのコース料理はお肉のコースお魚のコースとも¥4500
シェフのお任せコースは¥7800ですが
お財布にやさしい幹事さんも大喜びのリーズナブルなコースも登場します。只今試案中ですが、飲み放題つきで¥5000位というコースを考えております。

メニューが決定次第ホームページでお知らせいたします。どうぞお楽しみに!!!

★飲み放題ドリンクメニュー★
        エビス生ビール 赤ワイン 白ワイン ウーロン茶 オレンジ グレープフルーツ コーラ


2009・4 入荷しました!

 GUANCIALE     グアンチャーレ

グアンチャーレ (guanciale) とは豚の頬肉、いわゆる豚トロを塩漬けにして2,3週間寝かせたものです。表面に胡椒などのスパイスやハーブを刷り込んであるものが多くle guanciale はイタリア語で枕という意味もあります。
豚のばら肉を使うパンチェッタよりも脂身が多く、ローマ料理として有名なカルボナーラ(spaghetti alla carbonara)やアマトリチャーナ(pasta all'amatriciana)は、日本でよく用いられている燻煙されたベーコンではなく、本来このグアンチャーレを用いて作られます。

カラブリア州の辛いグアンチャーレのアマトリチャーナ 
ガロファロのフェットチーネで
          ¥1890(税込)

高級パスタでおなじみ ガロファロ社のフェットチーネでお召し上がりください!

¥500 DINNER TICKETプレゼント

只今メールマガジンをご登録いただいた方にディナータイムでお使いいただける¥500無料チケットをプレゼントしています!
1グループ様で1枚のみ¥5000以上のご飲食でお使いいただけます。勿論1名様で¥5000以上のご飲食でもOKです。
こちらのチケットはメールマガジンにて発行しておりますので登録後にご登録アドレスにお届けします。
プリンターでプリントアウトしてご来店の際にお持ちください。プリンターをお持ちでない方は店頭に用紙をご用意してありますので、ご記入ください。
メルマガ登録者は2009年5月31日まで何度でもご利用できます。
このチャンスに是非メールマガジンにご登録くださいませ!

4月の月曜日ランチ営業◆4/6よりSPRING LUNCHに替ります

会社の転勤や学校の進級などで、OLさんや主婦のお母様方がお仲間でランチを共にする機会が多い季節です。
4月は曜日を気にせずにランチへおでかけくださいませ!
当店のランチは平日限定です。土日祝日のランチタイムはアラカルトとなりますのでご了承ください。

SPRING LUNCHではスープがなくなりジェラートが加わります
プレストランチは金額が変更になります。


ランチセット ¥1300税込
サラダ
パン
アンティパスト盛り合わせと本日のひとくちリゾット
本日のパスタ(3種類よりセレクト)
ソフトドリンク
ジェラート

◆プレストランチ ¥950税込
サラダ
パン
本日のパスタ(3種類よりセレクト)
ソフトドリンク

ランチのご予約も出来ます!
TEL:054-221-8308


 再入荷しました!

CALLIPO FILETTI  di ALICI  カリポ社の高級アンチョビ◆ 


イタリアカラブリア地方の高級アンチョビです。
こちらは、イタリア王室ご用達の歴史を誇るカリポ社製で、かたくちいわしのフィレをエキストラバージンオリーブオイルに漬けたもので、身はふくよかで厚く塩分はマイルド。そのままパスタ、ピッツァ、サラダに、またはソースの味付けに使われます。


カリポ社の高級アンチョビとポモドーロのブルスケッタ ¥1575

カリポ社の高級アンチョビのサラダ  ¥2100

カリポ社の高級アンチョビのパスタ  ¥1890


2009/3 入荷しました!

PROVOLA  カラブリア州のプロボラチーズ


 イタリアカラブリア地方の珍しいチーズです。プロボラチーズというのは南イタリア特産のフレッシュチーズで、モッツァレッラを少し熟成させたような感じ。白ではなく薄い黄色で、イタリアでは網に入ってつるし売りをしています。モッツァレラチーズの燻製という感じです。

臨時休業のお知らせ

2009年3月5日臨時休業いたします。幕張メッセで開かれるFOODEX JAPAN2009 国際食品飲料展へ行ってきます。
世界60カ国.地域から約2300社が選りすぐりの製品を紹介するアジア最大の食品.飲料専門展示会です。
カンティネッタアドルノは食材にはかなりこだわって仕入をしてますので、毎年この展示会でお客様に喜んでいただける美味しい食材を求めて
信頼できる業者探しにでかけて来ます。誠に勝手ですが、5日(木)は休業とさせていただきます。よろしくおねがいします。

2009.3.3 シシリア産 赤オレンジが入荷しました。

 ◆ARANCE ROSSE DI SICILIA


ブラッドオレンジにはビタミンCとアントシアニンがたっぷり入っています!
アントシアニンとは、さくらんぼやブル-ベリーなどに含まれる天然色素のことです。
切り開くと驚くほどの鮮やかな深い赤い色の実が現れます。
一般的に売られているオレンジよりも一回り小さなサイズで、直径5~6センチほどのかわいらしいオレンジです。
甘酸っぱいブラッドオレンジと、まろやかなオリジナルパンナコッタのハーモニー おすすめのデザートです。

    オリジナルパンナコッタ ブラッドオレンジとローズマリーの香り  ¥840(税込)


2009/2/18 入荷しました!

FIORI DI ZUCCA  花ズッキーニ


やさしいオレンジ色が鮮やかなズッキーニの花です。
ズッキーニの花の栽培は難しく、市場でも仕入れ状態は不安定な食材です。
タイミング良く仕入ができた日から数日の間だけ、この貴重な食材でお料理いたします。
是非ご来店ください。


Fiori di zucca fritti ai mozzarella di bufala i aciughi di calabria
花ズッキーニのフリット 水牛のモッツァレラチーズ&カリポの高級アンチョビ詰め ¥2310(税込)

Rizotto di fiori di zucca i speck crocante
花ズッキーニとクリスピースペックハムのリゾット ¥2310(税込)

2009/2 入荷しました!

PEDRAZZOLI  Salsicia Piccante  ペドゥラッツォーリ サルシッチャ ピカンテ


イタリア カラブリア地方のペドゥラッツオーリ社の辛いソーセージサラミです。ぴりっとした辛みが食欲をそそります。見た目濃いオレンジ色でピッツァやパスタの食材としてスライスしてお料理します。ランチメニューのAランチのオリーブオイルソースにも時々登場します。




2009/2 入荷しました!

CALLIPO FILETTI  di ALICI  カリポ社の高級アンチョビ

イタリアカラブリア地方の高級アンチョビです。
こちらは、イタリア王室ご用達の歴史を誇るカリポ社製で、かたくちいわしのフィレをエキストラバージンオリーブオイルに漬けたもので、身はふくよかで厚く塩分はマイルド。そのままパスタ、ピッツァ、サラダに、またはソースの味付けに使われます。

静岡とっても上等なランチ

メイツ出版(株) 大石正則監修 マイルスタッフ著
          ¥1680(税込)

いよいよ発売されました!
監修はB級グルメとして全国的にも有名な静岡おでんの会初代会長でもあり、
落語家そして一級建築士の掛川出身のグルメ評論家 大石正則さんです。
全国1万件以上を食べ歩き、選ばれた店だけが掲載されています。
3部構成でお店の紹介がされています。
 
 特集1:監修者大石正則氏に聞く本書掲載店の選考基準

          イタリアン 日本料理 中華料理 その他

 特集2:語り継ぎたい技と情熱!隠れた名料理人の心意気
          フレンチ

 特集3
:ホテルで味わう極上ランチ


以上128ページにおよぶおすすめ店が掲載されております。

特集1にアドルノも掲載されてますので、是非ご覧くださいませ!


1月2月の月曜日ランチ営業1月12日のみ休業させていただきます

12月も月曜日のランチタイムを営業しましたが、ご好評につき2009年1月2月も営業することになりました!
月曜日は飲食店がお休みが多いので、ランチへお出かけするのになかなかお店が開いてなくて困った!?という経験はありませんか?
アドルノではお得なランチセットをご用意しています。ぜひお出かけください!

ランチセット ¥1300税込
サラダ
パン&本日のスープ
アンティパスト盛り合わせと本日のひとくちリゾット
本日のパスタ(3種類よりセレクト)
ソフトドリンク

プレストランチ ¥1000税込
サラダ
パン&本日のスープ
本日のパスタ(3種類よりセレクト)
ソフトドリンク

ランチのご予約も出来ます!
TEL:054-221-8308

¥500 DINNER TICKETプレゼント

只今メールマガジンをご登録いただいた方にディナータイムでお使いいただける¥500無料チケットをプレゼントしています!
グループ様で1枚のみ¥5000以上のご飲食でお使いいただけます。勿論1名様で¥5000以上のご飲食でもOKです。
こちらのチケットはメールマガジンにて発行しておりますので登録後にご登録アドレスにお届けします。
プリンターでプリントアウトしてご来店の際にお持ちください。プリンターをお持ちでない方は店頭に用紙をご用意してありますので、ご記入ください。
メルマガ登録者は2009年2月28日まで何度でもご利用できます。
このチャンスに是非メールマガジンにご登録くださいませ!
このページのトップへ