Adorno- アドルノ- 美味しさにこだわる本場の味 静岡市葵区のイタリアンダイニング ★DAL1999★2015年8月紺屋町へ移転しました

Cantinetta Adorn

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2010.12.18(土)18:30~19:00
       ♪テレビ静岡 「くさデカ」X'MAS限定メニュー♪

2010.12.18(土)18:30~19:00

       ♪テレビ静岡 「くさデカ」X'MAS限定メニュー♪

くさデカは3回目の出演!平ちゃんことDonDokoDonの平畠啓二さんとも3度目の再会です。
                
フォアグラ ド オア と 水牛のモッツァレラ の 自家製ラヴィオリ  
       ¥2200(税抜) →  ¥1200(税抜)

鴨のフォアグラより高級な ガチョウのフォアグラと最高級水牛のモッツァレラを使って、¥1000のプライスダウン!シェフからのクリスマスプレゼントです!

 月曜ランチ営業と年末年始営業日のお知らせ

休業日:30日(木) 31日(金)

12月の月曜日はランチのみ営業いたします。
年末は29日(水)まで無休で営業いたしますので、お誘いあわせのうえお出かけください!
新年は1月2日(木)18:00~営業します! 


o:.*・;。☆・。.;o。・ ★ADORNO X'MAS DINNER 2010★・。.;o。・ .*.;o・。゜★・。☆・゜o 

          ¥8190 (¥7800tax\390) 12/22.23.24.25 ディナータイム限定


★ドルチェ以外は2種類のメニューからチョイスしてください
 
水牛のモッツアレラのクリームペーストと手長海老のソテーライム風味
梨のグリルパルマ産高級プロシュート巻き 松の実を添えて

鶏のサラダオレンジの香り 胡桃と栗と共に
シーフードのサラダ レモン生姜マスタードのマリネ風

自家製ラヴィオリ フォアグラドオアと水牛のモッツアレラくさデカ放送メニュー)
自家製タリアッテッレ 海老とプチトマトのソース からすみのトッピングで


白身魚とパンチェッタ&ラフランスのソテーローズマリー風味白トリュフの香り
スペイン産ラルポーク(ドライエージング)のカリカリ焼き 栗のペーストと甘酢ソース

クリスマスドルチェ チャンべッラグラサータ(イタリアの伝統菓子)ホワイトクリームと苺のソース
テーブル席には限りがあります。お早めのご予約をおすすめします!
ご予約いただいたお客様にはささやかなプレゼントを差し上げます♪


カンティネッタ アドルノ TEL:054-221-8308

2010.11◆自家製ボッタルガ(からすみ)出来上がりました!◆

 
            
 千葉産の「ボラ」から作った自家製ボッタルガを使ったおすすめ料理です。
今年は塩加減もちょうど良くとても良い仕上がりです!

自家製からすみとフォンティーナチーズのリゾット ¥2310(税込)

2010.10◆カステッロ バンフィ ブルネロ ディ モンタルチーノ2004 ◆ 

       
CASTELLO BANFI Brunello di Montalcino      ボトル¥15750(税込)

バンフィ社
イタリアを代表する高級赤ワイン「ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ」を世界中に飛躍的に知らしめるという重要な役割を果たした造り手。
ビオンディ・サンティ、ファットリア・デイ・バルビとともにモンタルチーノの『3つのB』としてブルネッロ・ディ・モンタルチーノの歴史を築きました。
178haもの畑を所有する、モンタルチーノで最大級のワイナリーです。
濃厚なルビー色、プラムなどの果実にタバコやスパイスの香り。イキイキとしたタンニン、味の要素をしっかりと感じるフルボディワインです。

通常なら¥21000ほどのお値段ですが、円高還元saleで¥15750でご提供します!!!

ノヴェッロセット¥1575(税込))■
イタリアの新酒NOVELLO11月6日(土)解禁

ノヴェッログラスの赤&ノヴェッログラスの白&コぺルト(お通し)のセット

赤  「ノヴェンブレ」
     シチリア州 クスマーノ社 
      葡萄品種:ネロダヴォラー&メルロー
      *シチリアの人気ワイナリークスマーノの新酒です。
      新酒なのに、とても力強く厚みのある味わいのワインです。

白  「ヴィ ノーヴォ マルケ」
     マルケ州 ガロフォリ社
     葡萄品種:ヴェルデッキオ&トレッビアーノ
     *定番のヴェルデッキオがとても評判の良いガロフォリの新酒です。
      白のノヴェッロは珍しいので是非飲んでいただきたいワインです!
 

11月のお休み

1日(月) 8日(月) 15日(月) 22日(月) 23日(火) 29日(月)

2010.10 デザートワイン入荷中! 各¥1260(税込) 

 
                            VINO LIQUOROSO

画像右から ★フローリオ グレカーレ モスカート GRECALE MOSCATO DI SICILIA
                  ★ドゥーカディサラパルータ アラ   ALA DUCA DI SALAPARUTA SICILIA
                  ★コルペトローネ モンテファルコ サグランティーノ パッシート
                   COLPETRONE MONTEFALCO SAGRANTINO UMBRIA

おすすめの食後酒です。お食事の後はリキュールグラスでクィッといかがでしょう?!

2010.10 ◆ハンガリー産 フォアグラ入荷中!◆  

ハンガリー産のフォアグラ ド カナール入荷しました。
      鴨の肝臓フォアグラを使ったNEWメニュー おすすめです!!!


牛フィレのソテー 生フォアグラと共に ¥2800(tax¥140)

    Fileto di manzo saltato con Fegato grasso crudo
凍らせた生のフォアグラを薄くスライスして、柔らかい牛フィレ肉と一緒にお召し上がりいただきます!

2010.10.1 自家製プロシュート&コッパ!

冷蔵庫にて6ケ月間保管していましたプロシュートとコッパ。
いよいよ風通しの良い場所での乾燥段階になりました。
食べごろは来年2011年の5月ごろです!!!

10月のお休み

4日(月) 11日(月) 17日(日) 18日(月) 25(月)

2010.9    おススメワイン入荷しました!

スタッティ イ ジェルシ ロッソ ボトル¥4200(税込)グラス840(税込)

イタリア 「ルカマロー二」で87点獲得!「エスプレッソ」でもコストパフォーマンス好評価!
カラブリアから人気のワインが再入荷です。

南イタリアのワインらしくたっぷりとしたボリューム感がありながら決して出しゃばりすぎない甘さと程よいタンニン。
牛肉の煮込みやポルチーニなどと合わせて。
【品種】 ガリオッポ40%、メルロー30%、カベルネ・ソーヴィニョン30%
【味わい】赤・中~重口
【カテゴリー】 カラブリアIGT
【アルコール度数】12.5%

11周年 Anniversary 感謝SALE ハウスワイン プライスダウン ボトル¥2000(税抜)

  <2010年9月1か月間限定>
ハウスワインのお値段 赤白とも 9月中のみ¥500プライスダウンします。  
        
  ボトル1本 ¥2500  →  ¥2000


 ★11周年Anniversary\1100ディスカウントチケットプレゼント

              9月中にディナータイムご来店の方限定


      11年もお店を続けてこれましたのも、皆様のおかげ。。。大変感謝しております。そこで、プレゼントを用意しました。
           9月の1ヶ月間にディナーコースをご予約いただいたお客様
                 ★¥1100のチケットを差し上げちゃいます!
                 ★しかも、ご予約の人数分差し上げますっ!

                コースメニューのご紹介ページは上のバーの「MENUお料理」をクリックしてください。
 

        <9月中の1ヶ月間にディナータイムにご予約なしでご来店で¥5000以上ご飲食の方にも
             ★¥1100のチケットを1枚差し上げちゃいます!

ご利用いただける期間は、差し上げた翌日から12月末までなんです。
12月と言えばクリスマスや忘年会。パーティがいっぱいの時期!このラッキーチャンスに是非¥1100チケットをGETしてくださいね!!!


(チケットは次回のご来店でご利用できるものです。1グループ様¥5000以上のご飲食で1枚のみ使用できます。差し上げた当日はご利用できませんのでご了承ください)

2010・8・27

宮城産 生牡蠣入荷しました 2粒¥1260(税込)

今回もおすすめの石臼挽きエキストラバージンオリーブオイルでお召し上がりいただきます
すだちとシボレットでさっぱりとどうぞ!

アドルノ オリジナルキッシュ ¥1260(税込)

グリュイエールチーズやパンチェッタに新鮮なアスパラを使って、オリジナルキッシュを作りました。さくさくの生地と香ばしく焼けたチーズ。
シェフおすすめの初登場のメニューです。

9月のお休み

6日(月) 13日(月) 20日(月) 21日(火) 27(月)

2010.7.30   8.6     入荷しました!

   岩手県産 生牡蠣 2粒¥1260(税込)

   こちらの生牡蠣のお召し上がり方は、手間をかけて手で挽いた
ピリッと辛い石臼挽きエキストラバージンオリーブオイルでいただきます。
薫り高いすだちとあさつきの細ネギに似た薬味のシボレットと共にお召し上がりいただきます。

記事タイトル

         MORTADELLA   モルタデッラ  

 当店でパニー二の具やハムサラミ盛り合わせなどによく登場しますモルタデッラ。写真だと大きさがわかりずらいのですが、とっても大きなソーセージなのです。輪切りにして、なんと15cm近くもあります!
ですから、お客様の皿にスライスした状態だとハムのように見えるんです、でも本当はソーセージなんです。
モルタデッラは、イタリア、エミリア・ロマーニャ州の州都ボローニャで伝統でも的につくられてきたソーセージで日本では、ボローニャソーセージとも言います。
精選した豚肉を肌理の細かいひき肉にし、これにさいの目に切った豚の喉の部分の脂身を加え、蒸してつくったものです。円筒形または楕円形で綺麗なうすピンク色をしています。塩味は濃すぎず、生臭さもあまりせず、やわらかい舌触りと優しい味がします。製造会社によっても異なりますが、ラードのかたまりのほかにピスタチオや黒こしょうが粒のまま加えてあります。大きさは様々ですが、ボローニャ市内では直径20cm前後のものをよく見かけることができます。当店で使用しているものは15cm x 35cm位のサイズです。

 8月のお休み

2日(月) 9日(月) 16日(月) 23日(月) 30(月)
8月の第三日曜日は営業します。夜店市にも出店します!!!

2010/7  ■■ポルケッタ 焼きあがりました! ¥1575(税込)■■

久しぶりの登場です。
子豚の丸焼き ポルケッタがメニューに追加です。子豚の内臓を取り出したものに、ローズマリーやセージなど沢山のハーブや塩こしょうをすりこんで香ばしく焼きあげます!
あるだけですから、お早目のご来店をおすすめします。

2010/7/9  ■■お疲れさまです!大木コーチ■■

2010 FIFAワールドカップ サッカー日本代表コーチ 大木武さんがご来店になりました!

メルマガのご登録の方にはご紹介していますが、日本代表監督の岡田監督の横にいつも座っています
シェフのお友達 大木さんが 当店にご来店になりました。
大会が始まる前にもシェフはお会いしていましたが、終わって日本へ帰国してまだ間もないうちに
お食事に来てくださいました。
シェフとはJリーグの清水エスパルスのコーチ時代からのお付き合い.....
「どこの国も、うん!!!強い!!!ブラジルは残念だったね~今度は岡田監督も連れてくるよ!なかなか静岡にこれなくてね~、でもほんと、ここはいつも美味しいっ!」そうおっしゃってくださいました。
日本代表の監督岡田さんを支えて、ここまでサッカーを盛り上げてくださった大木さん。
本当に感動をありがとうございました!

2010/7  入荷しました!

■■ヨーロッパ産 フレッシュポルチーニ!■■

ヨーロッパの産地ではポルチーニとは単独の種を指す言葉ではなく、
ヤマドリタケ Boletus edulis とその類似の近縁種の総称なのだそうです。
とても香りがよく、きのこ好きにはたまりません!!!
ヘルシーなきのこで、当店おすすめのお料理3品ご紹介します。
◆本日の新鮮鮮魚とヨーロッパ産フレッシュポルチーニのソテー¥2625(税込)
Trancia di pesce saltato con funghi

◆ヨーロッパ産フレッシュポルチーニのリゾット¥2310(税込)
Risotto ai funghi porcini freschi

◆ヨーロッパ産フレッシュポルチーニのクリームソース タリアッテレパスタで...¥2310(税込)
Tagliatelle alla crema di funghi porcini freschi

祝 日本代表 決勝トーナメントへ!★


 6月25日(金)~6月30日(水)ディナータイム限定
FIFAワールドカップ サッカー日本代表が見事決勝トーナメントへ進出です!
お祝いにディナータイムで1グループご飲食¥5000以上のお客様皆様へ¥500チケットをプレゼントします。
(チケットは次回のご来店でご利用できるものです。差し上げた当日はご利用できませんのでご了承ください)
 カンティネッタアドルノはサッカー日本代表を応援します.....

2010/6  ■■カプリ産リモンチェッロ 入荷中  \1050(税込)■■

                 Limoncello
Limoncelloとは南イタリアのアマルフィー海岸、ソレント半島、カプリ島付近一帯の伝統的食後酒で、
アルコール度数が通常30度以上と高く、甘く、地中海のレモンの芳香が楽しめるリキュールです。
元々は各家庭が庭のレモンをとってはアルコールに漬け込んで常備する日本の梅酒的存在であったのですが、
この地が有数の観光地であった為訪れる北イタリアや他のヨーロッパの人々が滞在中にリモンチェッロの味を覚え、
ヴァカンスが終わり家に戻って地元のお酒屋さんに尋ねるがどこにも売っていない、送ってもらえないだろうか、
との手紙や電話が当時少なかったこの地の生産者に寄せられることになり、火がついて全国的にひろまり、
今日ではイタリア中どこへ行ってもレストランやバール、スーパーでみかけるようになったそうです。

  7月のお休み

5日(月) 12日(月) 19日(月) 20日(火) 26(月)

2010/6   入荷しました!

■■サラミ マントヴァーノ ¥1260(税込)■■
    SALAME MANTOVANO


かのシェークスピアの名作「ロミオとジュリエット」にも登場する、
北イタリア・ロンバルディア州の美しき都「マントヴァ」。
ポー川の沿線に位置するこの都は、古くよりサラミ熟成に適した土地として名を馳せています。スパイスは良質な肉の味わいを活かすため、塩、黒胡椒、ニンニクのみを使用。
しっとりと口溶けやさしく、シンプルなスパイスが引き出す濃厚な旨みがトッテモ美味。
工程の多くは職人による手作りで、伝統的な製法を現在も守っています。
 

2010/6   入荷しました!

◆イベリコべジョータのプロシュート ゴールドラベル21か月¥4725(税込)◆
Proseiutto di maiale Ibe'rico madaglia D’oro 


最高級の美味しさを求める方に!最高級ベジョータのイベリコ豚生ハムです!
イベリコと名のつく製品は黒毛と黒い蹄が特徴のイベリコ豚を使用します。
スペイン西部地方のみに生息するイベリア種という黒豚(純血度75%以上)で、脂身には血中の悪玉コレステロールを減少させ、血液をサラサラにするオレイン酸(不飽和脂肪酸=善玉脂肪)が豊富です。
コルク樫などの広葉樹の原生林に放牧され、オレイン酸を豊富に含むどんぐりの実 スペイン語で「ベジョータ」を主食に育ち、厳正な検査をクリアした最上級のイベリコ豚の腿肉を熟成させました。薄塩でしっとり感がありながら濃い味わいと最高のベジョータならではのとろけるまろやかさをご堪能下さい。

2010/6   入荷しました!

◆いさきのカルパッチョ 黒トリュフオイル ¥1890(税込)◆
Carpaccio di ISAKI con il ole'o Tartufatto    
            夏を旬とする「いさき」。
特に初夏、さんらん前が脂がのって美味しいとされ、
大きめで鮮度の良いものの刺身は鯛にも劣らないと言われる程です。
刺身・塩焼き等が一般的ですが、やっぱりイタリアンならカルパッチョがおすすめ!
さっぱりとしていますが、淡白な味と磯の香がたまりません。

   6月のお休み

7日(月) 14日(月) 20日(日) 21日(月) 28(月)

  GWは¥500ディスカウントチケットGET

 4月30日(金)5月1日(土)2日(日)3日(月)4日(火)ディナータイム限定 1グループで¥5000以上ご飲食のお客様に、ディナータイムに使える¥500チケットを差し上げます!
このチャンスに美味しく食べて飲んでお得にディスカウントチケットをゲットしてください。
(チケットは次回のご来店でご利用できるものです。差し上げた当日はご利用できませんのでご了承ください)

    ◆5月のお休み


3日(月)ランチタイムは休業します 
5日(水)は定休日の振り替えで休業します
10日(月) 16日(日) 17日(月) 24日(月) 31(月)

2010/4  ■■グラッパ 入荷中  グラス\1050~(税込)■■

今アドルノには沢山のぶどうのブランデー グラッパが入荷しています。
7種類 !!! 向かって左から。。。

グラッパ・ディ・カーポ・ディ・スタート
ガヤ カスティロ・ディ・バルバレスコ・ダルマジ グラッパ
スパレッティ グラッパ
アランビッコ ミュラートゥルガウ ジオリ
ティニャネロ グラッパ
グラッパ・ディ・オルネライア
ルーチェ グラッパ

グラッパはワインを造るために搾ったあとに残る種や皮などから造られる北イタリア特産の蒸留酒です。

2010/4  ■■自家製プロシュート 作り始めました!■■

今年も自家製の生ハムを作り始めました!
コッパになる前足部分とプロシュートになる後ろ足部分の両方を作っています!
食せるのはまだまだ先、、、、来年の4月~5月頃になる予定です。 ど~~ぞお楽しみに♪

4月のお休み

5日(月) 12日(月)  18日(日) 19日(月) 26日(月)

2010/3  ■■Caseificio Di Pasquo社 リコッタチーズ入荷■■

           カゼイフィチオ ディ パスクォ社
イタリアの伝統と変わらぬ味を守り続けているチーズメーカーです。
フレッシュタイプのチーズで、毎週作りたてをそのまま輸入していますので
ミルク本来の味わいがお楽しみいただけます。ふんわりとした食感で、甘みもありおすすめです。

2010/3  ■■Solandia Vincottoソランディア社のヴィンコット入荷■■

「ヴィンコット Vincotto」はイタリア語で " Vino cotto(煮たワイン)"
南イタリア、長靴のかかと、プーリア州のブドウで作られた天然の甘味料です。
イメージとしては、お酢じゃない「バルサミコ」みたいな雰囲気でしょうか。
砂糖は一切使わずに、もちろん完全な無添加。味わいは濃厚なのにナチュラル・テイスト。後味スッキリ。
雑味やベタつきを全く感じません! 

2010/3  イタリア産 最高級白トリュフ黒トリュフが入荷しました!

             MARINI AZZOLINI TARTUFI
プーリア州アクアラグナのマリー二アッゾリー二社の最高級トリュフがたっぷり入荷しました!
トリュフホールをはじめ、ペースト状にクリーミーにした沢山のトリュフが勢ぞろいしてます!
Crema di olive e tartufo neroオリーブの実と黒トリュフを刻んでクリーム状にしたものや
オリーブオイルとフンギ(きのこ)オリーブの実、黒トリュフ、ケーパスにアンチョビを加えて作ったトリュフの瓶詰は
ブルスケッタにしたりパスタに和えたらどんなに美味しいか想像できます!トリュフを使ったお料理 メルマガで随時ご紹介しますので、お楽しみに。。店内のブラックボードをご覧ください!

2010/3  平日限定ランチセットがリニューアルします!

お得な平日ランチが3月からリニューアルします。
                パニー二やリゾットのランチも登場♪

◆パニー二ランチ ¥900(税込)
              サラダ 本日のスープ 本日のパニー二 ドリンク 

◆パスタランチ ¥1200(税込) 
              サラダ パン&本日のスープ アンティパスト盛り合わせ 
              本日のパスタAまたはB  ドリンク

◆リゾットランチ ¥1200(税込)
             サラダ パン&本日のスープ アンティパスト盛り合わせ 
               本日のリゾット ドリンク

◆プラス¥315でドルチェ付になります!

 3月のお休み

1日(月) 8日(月) 15日(月) 22日(月) 23日(火) 29日(月)

2010/2  最高級白トリュフ入りバター 入荷しました!

当店の人気メニュー「ノアールデビゴールの黒豚」を贅沢に白トリュフのバターでお料理します。
緑が濃く、豊潤な地イタリアのウンブリア州は、年間を通して「白」「黒」2種類のトリュフが採れる世界でも稀な土地で、
特に最高級「白トリュフ」の産地としてはその名を世界中に知られています。
州の中部、テルニ市にある「ポッディ社」の白トリュフバターで、香り豊かなお肉料理をお召し上がりください!

◆フランス産黒豚ノアールデビゴールのグリル 白トリュフバターで ¥3675(税込)



2010/2  三重産の生牡蠣 入荷しました 

牡蠣好きにはたまりませんっ!

とっても粒の大きな牡蠣が入荷しました。
前回入荷はタスマニア産の牡蠣でしたが、今回は国産の三重の生ガキです。
シェフも大きさにびっくり!牡蠣の殻とほぼ同じサイズで驚くほどミルキーな生ガキです。
トマトとビネガーのさっぱりとしたヴィナグレットソースでお召し上がりください。。。

◆三重産の生牡蠣 ヴィナグレットソースで(2粒) ¥1575(税込)




             ■■■バレンタイン フェアー■■■
           2月12日(金) 13日(土) 14日(日)
       3日間限定で高級トリュフチョコレートとカフェまたはグラッパのセット!
イタリアアルバ産高級トリュフチョコレート + グラッパ または エスプレッソ または ブレンドコーヒー 
                 ¥1050(税込)

トリュフの町アルバからやってきたタートフランゲ社製のチョコレートです。このブランドはデパートなどのイタリア展などでしかお目にかかる事が出来ないブランドで、大規模なメーカーではないため日本に沢山供給出来るほどの量が作れない、だからいちぶのレストランシェフにしか行き渡らないのです。
沢山欲しいのに日本に入荷がない・・・そんな貴重な商品なのです。またイタリア料理ファンのお客様ならこのブランドを見て手が出てしまうお客様もいらっしゃる事でしょう。チョコレートの最大の特徴は、100%ピエモンテのヘーゼルナッツIGPを使用している事かもしれません。
そしてそのヘーゼルナッツをなんとも41%も配合、そのヘーゼルナッツはIGP(原産地証明付き)の特別品!
ピエモンテのヘーゼルナッツはNocciola di Piemonte(ノッチョーラ・ディ・ピエモンテ)と呼ばれ高品質なことで知られています。そのヘーゼルナッツは実のみを購入すると100g程度で数千円もする高級品です。
この機会に、珍しいチョコレートを是非、お試しください。。。カップルでもご夫婦でもお友達同士でも、、、おすすめです!

2月のお休み

1日(月) 8日(月) 15日(月) 21日(日) 22日(月)

2010/1  カリポ社の高級まぐろのボッタルガ入荷しました!

以前もアンチョビの入荷がありましたカリポ社のボッタルガ(からすみ)が入荷しました。
からすみというと「ぼら」が有名ですが、イタリアでは「まぐろ」もよく食されます。
イタリア王室ご用達の超高級メーカーのカラブリア州のカリポ社。。。
珍しいうえにカリポですから味見せずにはいられませんね?!

◆カリポ社まぐろのボッタルガのパスタ リングイーネで   ¥1575(税込)

2010/1  コテキーノ cotechino入荷しました!

豚肉、皮、脂を混ぜ合わせ、塩、胡椒、スパイスで味付けして、腸詰めにしたものをコテキーノといいます。
ゆでて食され、豚皮のゼラチン質の食感と美味しさが特徴的です。 ゆでた野菜や豆類(特にレンズ豆)が一般的な付け合わせです。 エミリア・ロマーニャ州のクレモナで多く生産されております。
柔らかくて、プルプルした触感がなんとも言えないお料理です。
腸詰というとソーセージが一般的ですが、直径5センチほどの太いソーセージを輪切りにしたような感じです。
お野菜と一緒に召し上がっていただきます。
ゼラチン質が多くコラーゲンたっぷり! 女性におすすめです!

◆コテキーノとミックス野菜のグリル   ¥1890(税込)

      ♪NEW YEAR SALE平日限定 ランチセット プライスダウン♪  

ランチセット¥1300(税込) → ¥1100(税込) なんと¥200プライスダウン 

               あけましておめでとうございます!

2010年がスタートしました。年末から好評のセールを続行します。お値段は下がってもこだわりの美味しさはそのまま!

ランチセット¥1100サラダ パン&本日のスープ 前菜&ひとくちリゾットの盛り合わせ 本日のパスタ ドリンク 
プレストランチ¥950→サラダ パン&本日のスープ 本日のパスタ ドリンク

*ランチセットのお食事時間は大勢のお客様にお召し上がりいただきたいので
 混雑時は、勝手ながら1時間以内とさせていただきます!ご協力お願いいたします。


*ご予約も承ります!TEL:054-221-8308


記事タイトル

パスタ・フィラータ製法で作るチーズ『スカモルツァ』をライトにスモークしました!
パスタ・フィラータ製法とは・・・
カード(チーズの元となる凝乳)をお湯の中で練り上げたもの。弾力があり、裂けるような食感になるのが特徴。
モッツァレラやカチョカヴァッロなどもこの製法で作られています。
そのまま食べれば弾力のある食感!加熱すれば、とろ~りとろけた、もちもちの食感2つのおいしさが楽しめます。
どなたでも食べやすいマイルドなミルクの味わいとスモークのフレーバーで、
    ワインはもちろん、 ビールとも相性ばっちり 
チーズ好きにはたまらないとろ~りもっちりの食感『スカモルツァ』を是非お試しください。。。


◆スカモルツァ アフミカータとラディッキョのオーブン焼き 
                                ¥1575(税込)

 ◆1月のお休み◆

1日(金) 4日(月) 11日(月) 17(日) 18(月) 19(火) 25(月)

新年は1月2日(土)ディナータイムから営業します。
17~19はお正月休みの振り替えとして3連休させていただきます。よろしくお願いします。

カナダ産オマール タスマニア産オイスター入荷!

とっても大きなオマール海老が入荷しました。
見てください!このサイズ!!!お店のカードを添えましたが、一匹450g~500gぐらいあるんです。
立派なつめ、、、、テーブルに運ばれたきた皿を見て、きっと驚くことでしょう。。。
珍しいタスマニア産の牡蠣も入荷中です。
牡蠣好きにはたまらない生牡蠣を、贅沢にキャビアと一緒にお召し上がりください。おすすめです。
なくならないうちにご来店くださいませ。
 カナダ産オマール海老のソテー シャンパンソース¥3150(税込)  
 タスマニア産生牡蠣キャビアと共に(牡蠣2粒)¥3150(税込)
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